Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Я согласен с пользовательским соглашением
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Обзоры и советы

Какие бывают диапазоны частот?
Радиостанции стали неотъемлемой частью нашей жизни. В настоящее время рынок предлагает нам множество моделей раций, работающих в различных диапазонах частот и имеющих различные наборы сервисных удобств. Так, существуют несколько диапазонов вещания
Подробнее...
От чего зависит расстояние радиосвязи?
Обычно под дальностью связи понимается максимальное расстояние, на котором обеспечивается обмен информацией между приемником и передатчиком с заданным качеством. Как правило, такой обмен должен быть возможен в любое время, а для мобильной связи еще и на всей обслуживаемой территории.
Подробнее...
Как выбрать рацию?
Для ответа на этот вопрос следует, в первую очередь, понять, что некой идеальной радиостанции на свете не существует. Поэтому выбор рации следует делать, исходя из таких параметров, как дистанция связи, предполагаемые условия эксплуатации и нужный диапазон.
Подробнее...
Типы коаксиальных кабелей
В основе классификации кабельных изделий лежат их механические и электрические характеристики. К первым относятся такие параметры, как прочность и гибкость, а ко вторым – волновое сопротивление, удельное затухание сигнала, степень экранирования и некоторые другие.
Подробнее...
Какой коаксиальный кабель выбрать
Коаксиальный кабель для радиостанции идеально подходит для передачи большого спектра частот. Благодаря соосной конструкции изделия с центральной медной жилой, окруженной экранирующей оплеткой, сигналы доставляются на дальние расстояния почти без потерь. Конечно, при условии, что вы приобрели подходящий и качественный кабель.
Подробнее...
Основные типы и требования к гарнитуре
Гарнитура (наушник и микрофон) является столь же необходимым дополнением для рации, как антенна или усилитель. И в этом нет ничего удивительного, ведь приобретая гарнитуру для рации, мы окончательно подгоняем весь комплекс радиоустройств под свои специфические требования – незаметная рация охранника, стойкая для спортсмена или большая и мощная для большегрузного автомобиля.
Подробнее...
Особенности выбора автомобильных антенн
Начнем с того, что антенны для автомобильных раций должны быть рассчитаны под частоту 27,135 МГц – гражданский или СВ-диапазон в котором можно работать без наличия соответствующей лицензии. Существует общее правило, длина антенны должна быть в 4 раза меньше длины волны. Соответственно при частоте 27,135 МГц длина волны составляет 11 метров, а длина антенны – 2,7 м.
Подробнее...
Рация в машину для дальнобойщиков – специфика устройств
Нужна или нет рация в машину для водителя-дальнобойщика, каждый из профессионалов решил для себя сам. Поэтому не будем агитировать и рассказывать о достоинствах покупки рации в машину и сосредоточим наше внимание на специфики «дальнобойных» моделей устройств.
Подробнее...
Рации оптом
Оптовые продажи раций различного назначения, а также аксессуаров к ним – одно из предложений нашего интернет-магазина, позволяющее сделать приобретение на самых выгодных условиях. 
Подробнее...
Типы радиочастотных кабелей
Сегодня промышленность выпускает радиочастотные кабели следующих типов:
- РК (коаксиальные);
- РД (симметричные, двухжильные или из двух коаксиальных пар);
- РС (коаксиальные и симметричные со спиральными проводниками).
Подробнее...
Подбор радиочастотного кабеля
Подбор радиочастотного кабеля – задача не из легких. О том, какие именно параметры являются ключевыми в этом случае, будет рассказано далее.
Подробнее...
Как выбрать профессиональные рации?
Удобные и компактные,портативные рации для профессионального использования устойчиво лидируют по популярности у покупателей среди других видов радиостанций. 
Подробнее...